Medaillenregen in Berchtesgaden!

46PLUS machte mal wieder die Sensation bei den Nationalen Winterspielen von Special Olympics in Berchtesgaden perfekt. Angereist mit der bislang größten 46PLUS-Delegation, immerhin 34 Personen, ging das Team sowohl beim Schneeschuh-Lauf als auch im Ski-Alpin an den Start.

Bereits am Trainingstag der Skifahrer passierte eine kleine Sensation: Die Unified-Teams Reka Schatz/Beeke Brinkmann und Esther Fehrs/Maya Widera wurden bereits beim Vorlauf gesichtet und in die nächst stärkere Leistungsgruppe hochgestuft.

Beide Teams sind dann im Riesenslalom-Finale ein grandioses Rennen gefahren, Esther gewann zusammen mit Maya Gold, Reka und Beeke sicherten sich die Silbermedaille.

Auch Tim und Lena Kollberg waren in ihrer Leistungsklasse souverän und holten sich Gold, gleichfalls zeigten Matthäus Baumann mit Pia Schulte ihr Können und errangen den zweiten Platz. Bestimmt haben die Anfeuerungsrufe von Hilde Gerg, ehemalige Weltklasse-Skifahrerin, unsere Athleten zu solch starken Rennen beflügelt!

Im Slalom Rennen setzten unsere Athleten ihren Siegeszug fort! Reka und Beeke rasten zur Goldmedaille. Die weiteren Unified-Teams starteten in derselben Kategorie und machten die Sensation komplett. Das Siegerpodest war fest in 46PLUS-Hand, Gold für Matthäus mit Pia, Silber für Tim mit Lena und Bronze für Esther mit Maya. Auch dank der mitgereisten Eltern gestalteten sich die Siegerehrungen im Skigebiet Götschen zu einer 46PLUS-Party!

Auch bei den Schneeschuhläufern an der Scharitzkehl-Loipe vor märchenhafter Bergkulisse hinterließen unsere Schneeschuh-Sportler ihren Erfolgsabdruck. Am ersten Finaltag der Schneeschuhläufer gelang Fabian Knoop die Überraschung. Er verbesserte seine 100m Meter Zeit deutlich vom Vortag und holte sich damit die Goldmedaille. Jakob Sproll und Mika Burk schafften in ihrem Finallauf die Plätze 4 und 7. Aufgrund einer sehr guten Klassifizierungszeit kämpfte sich Timo Stockhause in eine starke Finalgruppe und erreichte in seiner persönlichen Bestzeit einen starken 7. Platz.

Für die Neulinge bei Special Olympics, Mara Schwarz und Jolina Hegermann, endete das 100m Finale auf den Plätzen vier und sechs.

Der zweite Finaltag stand ganz im Zeichen der anspruchsvollen 200m Distanz. Hier sorgte Jolina für eine Überraschung. Sie lief ihrer Konkurrenz davon und erkämpfte sich die Goldmedaille. Mara schaffte ebenfalls den Sprung auf das Treppchen und gewann Bronze.

Unsere Jungs standen dem in nichts nach und erkämpften sich mit persönlichen Bestzeiten in ihren jeweiligen Finalen super Platzierungen. Mika holte sich Bronze, Jakob und Timo kamen jeweils auf Platz 4.

Die 4x100m Staffel in der Besetzung Mika, Timo, Jakob und Fabian stellten sich den widrigen Schneeverhältnissen am letzten Wettkampftag und erkämpften sich in einem spannenden Schlussspurt mit einer halben Schneeschuhlänge die Bronze-Medaille.

Den krönenden Abschluss bescherte die 4x100m Unified Staffel der Mädchen, bestehend aus Mara als Startläuferin, Lilly Kollberg an 2. Position, Jolina als Kurvenläuferin und Schlussläuferin Nora Stockhause. Sie erkämpften sich in einem souveränen Rennen die Goldmedaille.

Die anschließende wohlverdiente Party in unserem Hotel wird allen noch lange in Erinnerung bleiben.